mbshop.club Кокосовое масло в уходе за лицом, телом и волосами.

8 октября 2020

Кокосовое масло - одно из самых популярных масел, которые используют в косметологии. Его добавляют в шампуни, кондиционеры и маски для волос, на его основе делают лосьоны для тела, крема, и еще множество средств.

                                                                    

Но многие считают, что лучше использовать натуральное кокосовое масло. И они абсолютно правы. Сегодня разберемся в полезных свойствах этого масла, а также научимся его правильно выбирать и хранить.

Для волос масло кокоса полезно обилием жирных кислот. Благодаря им волосы приобретают гладкость и эластичность. Регулярное использование сделает волосы ухоженными, увлажненными, предотвратит сухость и ломкость.

Натуральное масло можно добавить в маску или кондиционер, но можно использовать и самостоятельно. Для лучшего эффекта стоит укутать волосы полотенцем. Выдерживать масло лучше несколько часов, чтобы оно успело проникнуть в волос.

                                                 

Для лица кокосовое масло также имеет много полезных свойств. Оно замедляет старение, задерживая появление морщин и провисание кожи. Тонизирует, увлажняет, снимает раздражение, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, что очень важно для нашей кожи. Отлично подойдет для ухода за кожей губ.

Хочу отметить, что обладательницам жирного типа кожи не стоит злоупотреблять использованием натуральных масел из-за склонности к закупориванию пор и появлению воспалений. Лучше протестировать масло на небольшом участке кожи.

Для тела натуральное кокосовое масло полезно наличием большого количества лауриновой кислоты. Она дает антибактериальный эффект, а также ускоряет заживление тканей. Кокосовое масло хорошего качества не раздражает кожу и надолго увлажняет ее, не оставляя жирных следов.

Как выбрать и как хранить натуральное кокосовое масло.

                                                 

Выбирайте нерафинированное масло, так как рафинированное масло обычно подвергается обработке высокой температурой и делается не из свежих кокосов, а значит лишено всех полезных свойств.

Способ отжима тоже очень важен. Холодный способ лучше, так как позволяет сохранить все питательные вещества масла.

Хранить натуральное кокосовое масло лучше в холодильнике. Так как оно затвердевает, его лучше доставать за час-полтора до использования. Нагревать масло не стоит, это плохо скажется на его свойствах.

Натуральное кокосовое масло имеет поразительный набор полезных свойств и заслуживает внимания. Заказать масло вы можете, пройдя по ссылке в шапке профиля.